SERIEN REGIONAL REPORT AUTO&TECHNIK TERMINE GALERIE LINKS RENNSPORTMARKT DATENBANK FOTOSERVICE
Start I STT I DMV TCC I AvD 100 Meilen I PCHC I ADAC Procar I Histo I Langstrecke I GT/Sportwagen I Tourenwagen I Berg I Marken I Diverse
Start > Tourenwagen
DTM 3. Lauf auf dem EuroSpeedway Lausitz
Erster Saisonsieg von Bruno Spengler
Bruno Spengler (Mercedes- Benz Bank AMG C-Klasse) gewann den dritten Lauf der DTM 2010 auf dem Lausitzring. Paul Di Resta (AMG Mercedes C-Klasse), der von der 100. DTM Pole Position für Merce- des- Benz gestartet war, wurde nach 52 Runden  Zweiter vor Jamie Green (Junge Sterne AMG Mercedes C-Klasse). Wie beim Mercedes-Benz Vierfach- sieg am 25. April in  Hocken- heim standen auch diesmal drei C-Klasse Fahrer auf dem Podium.
 ©Daimler Media
 Bruno Spengler nun mit 26 Punkten in Führung
Mit seinem siebten DTM-Erfolg und seinem dritten Podiumsplatz in Folge baute Spengler seine Führung in der Gesamtwertung auf jetzt 26 Punkte aus. Paul Di Resta ist Zweiter mit 17 Zählern vor Gary Paffett (Salzgitter AMG Mercedes C-Klasse), der heute Fünfter wurde, mit 16 Punkten. In der Teamwertung, vergleichbar der Konstrukteurs-WM in der Formel 1, führt Salzgitter/Mercedes-Benz Bank AMG durch Spengler/Paffett mit 42 Zählern.

Susie Stoddart (TV Spielfilm AMG Mercedes C-Klasse) lag zwischenzeitlich während der ersten Boxenstopprunde in Führung und wurde am Ende Siebte – die Schottin holte ihre ersten Punkte in der DTM. Ihrem Landsmann David Coulthard (Deutsche Post AMG Mercedes C-Klasse) wurde das verwehrt. Nachdem er sich für sein erst drittes DTM-Rennen stark als Achter qualifiziert hatte, fiel er nach einer Erstrunden-Kollision ohne eigene Schuld im dritten Umlauf aus.

Ralf Schumacher (Laureus AMG Mercedes C-Klasse) verpasste die Punkteränge um 8,103 Sekunden und wurde Neunter. CongFu Cheng (stern AMG Mercedes C-Klasse) belegte Platz zwölf und Maro Engel (GQ AMG Mercedes C-Klasse), der nach einem Rempler von Oliver Jarvis (Audi) einen außerplanmäßigen dritten Boxenstopp einlegte, wurde 15.
Insgesamt 79.000 Besucher kamen am Wochenende (Fr./Sa./So.) zum DTM-Rennen auf dem Lausitzring.

Daimler Media

Susie Stoddart holte ihre ersten DTM-Punkte

Der Start: Paul Di Resta nahm zum dritten Mal in seiner DTM-Karriere das Rennen von der Pole Position auf. Beim Sprint zur ersten Kurve verteidigte er Platz eins vor Bruno Spengler, Zweiter im Qualifying, und Jamie Green, der sich vom vierten Startplatz um eine Position verbesserte. David Coulthard, bei seinem erst dritten DTM-Rennen Achter im Qualifying, erwischte keinen guten Start und wurde in Kurve 5 ohne eigene Schuld in eine Kollision zweier Audi-Fahrer verwickelt. David fuhr zurück an die Box und nahm das Rennen nach Reparatur mit einer Runde Rückstand wieder auf. Nach der Kollision fuhr das Safety Car auf die Strecke.Runde 5: Neustart. Paul Di Resta führte vor Bruno Spengler und Jamie Green. Vorjahressieger Gary Paffett, Neunter im Qualifying, war bereits Fünfter. David Coulthard fuhr erneut an die Box und fiel aus.Runde 7: Maro Engel legte wegen einer Beschädigung hinten rechts nach Berührung von Oliver Jarvis einen außerplanmäßigen Boxenstopp ein.Runde 14: Gary Paffett (Sechster) legte seinen ersten Boxenstopp ein.

Runde 16: Susie Stoddart war Vierte.
Runde 18: Paul Di Resta kam als Führender an die Box. Bruno Spengler übernahm Platz eins vor Jamie Green. Auch CongFu Cheng (Zehnter) legte seinen ersten Routinehalt ein.Runde 19: Boxenstopp von Bruno Spengler (Erster). Jamie Green, jetzt an Position eins, folgte einen Umlauf später.Runde 21: Die neue Führende Susie Stoddart legte ihren ersten Pflichtstopp ein. Paul Di Resta lag wieder vorn.Runde 25: Erster Routinehalt von Ralf Schumacher (Sechster).

Runde 29: Erster Pflichtstopp von Maro Engel (13.), der bereits in Runde sieben neue Reifen erhalten hatte. Einen Umlauf später kommt Gary Paffett (Sechster) zu seinem zweiten Halt herein.Runde 31: Zweiter Boxenstopp von Ralf Schumacher (Neunter).
Runde 34: Paul Di Resta legte als Führender seinen zweiten Routinehalt ein. Dabei klemmte die Radmutter hinten links und er verlor dadurch rund drei Sekunden.Runde 35: Bruno Spengler (Erster) und Jamie Green (Zweiter) kamen gleichzeitig herein. Spengler nahm das Rennen knapp vor Paul Di Resta wieder auf.

Runde 36: Susie Stoddart (Dritte) legte ihren zweiten Routinehalt ein. Zwei Umläufe später kam auch CongFu Cheng (Zehnter) zum zweiten Mal herein.Runde 38: Alle Fahrer hatten ihre beiden Pflichtstopps absolviert. Bruno Spengler führte vor Paul Di Resta und Jamie Green. Gary Paffett war Fünfter und Susie Stoddart Siebte.Ziel (Runde 52): Dreifachsieg für die Mercedes-Benz C-Klasse: Bruno Spengler gewann vor Paul Di Resta und Jamie Green. Gary Paffett wurde Fünfter und Susie Stoddart Siebte; einen Platz vor dem zweimaligen Meister Timo Scheider (Audi) holte sie ihre ersten DTM-Punkte.
Presse Daimler

Artikel vom 06.06.2010

daparto - der Autoteile-Marktplatz

Home I STT DMV TW Challenge I AvD 100 Meilen I PCCT I ADAC Procar I Historische I Langstrecke I GT/Sportwagen I Tourenwagen

Berg I Marken I Diverse I Slalom I Rallye I Verschiedenes I Reportage I Museen I Messen I Auto I Technik I Industrie I Tuning I Zubehör

Termine National I Termine Regional I Galerie I Links I Rennsportmarkt I Fahrer I Fahrzeuge I Serien I Ergebnisse I Strecke