SERIEN REGIONAL REPORT AUTO&TECHNIK TERMINE GALERIE LINKS RENNSPORTMARKT DATENBANK FOTOSERVICE
Start I STT I DMV TCC I AvD 100 Meilen I PCHC I ADAC Procar I Histo I Langstrecke I GT/Sportwagen I Tourenwagen I Berg I Marken I Diverse
Florian Spengler beginnt Rennsportsaison mit Paukenschlag
Nach 2 Jahren im ADAC Polo-Cup fährt der Ellwanger Florian Spengler (22) in dieser Saison für das renommierte Engstler Motorsport Team in der ADAC Procar Serie. Diese Tourenwagenserie fährt nach dem Vorbild der World Touring Car Championship (WTCC) und wird neben dieser und der populären DTM als 2. Bundesliga im Tourenwagen- rennsport angesehen und besticht durch große Markenvielfalt. “
 © Roland Hasenmueller
 Florian Spengler im Team Engstler Motorsport
In Oschersleben wurden nun am Wochenende im Rahmen des ADAC Masters Weekend die ersten beiden Läufe ausgetragen. Schon im ersten Training zeichnete sich die gute Form Florian Spenglers mit der zweitschnellsten Zeit ab. Auch das Zeittraining lief mit Platz 4 nach Maß.
Rennen 1 wurde fliegend gestartet. Schon nach wenigen Runden lag das BMW-Quartett des Engstler Teams in Führung. Der Trainingsschnellste Roland Hertner(Heilbronn) konnte seine Führungsposition bis ins Ziel behaupten die beiden Rookies im Team, Johannes Leidinger und Florian Spengler, lieferten sich im Laufe des Rennens packende Zweikämpfe um Platz 2. Der Ellwanger, der wegen Beanstandungen am Fahrzeug von Platz 10 starten musste, kam schließlich auf einem hervorragenden 3. Platz ins Ziel. Nach 20 Minuten Pause wurde Rennen 2 gestartet. Auch hier Spannung pur für die Zuschauer, die sich ein Bild von der Leistungsdichte in dieser Rennserie machen konnten. Florian Spengler konnte beim Start noch auf der Zielgeraden seinen Teampartner Johannes Leidinger überholen und lieferte sich bis zum Schluss Rad an Rad Kämpfe mit Roland Hertner, der schließlich mit einem Start – Ziel Sieg auch das zweite Rennen gewinnen konnte.
Mit Platz 3 und 2 in den Rennen und Platz 2 in der Gesamtwertung war das Wochenende für Florian Spengler ein sensationeller Einstieg in diese Rennklasse und man darf auf eine ereignisreiche Saison gespannt sein.
Roland Hasenmueller

Artikel vom 13.04.2010

AutoScout24 - Deutschlands bekanntester Automarkt

Home I STT DMV TW Challenge I AvD 100 Meilen I PCCT I ADAC Procar I Historische I Langstrecke I GT/Sportwagen I Tourenwagen

Berg I Marken I Diverse I Slalom I Rallye I Verschiedenes I Reportage I Museen I Messen I Auto I Technik I Industrie I Tuning I Zubehör

Termine National I Termine Regional I Galerie I Links I Rennsportmarkt I Fahrer I Fahrzeuge I Serien I Ergebnisse I Strecke