SERIEN REGIONAL REPORT AUTO&TECHNIK TERMINE GALERIE LINKS RENNSPORTMARKT DATENBANK FOTOSERVICE
Start I STT I DMV TW Challenge I AvD 100 Meilen I PCCT I ADAC Procar I Histo I Langstrecke I GT/Sportwagen I Tourenwagen I Berg I Marken I Diverse
Start > ADAC Procar
ADAC Procar zweites Saisonrennen 2009
Packende Duelle und harte Zweikämpfe in den Niederlanden
Zwei spannende ADAC Procar Rennen bekamen die Zuschauer an diesem Sonntag auf dem TT-Circuit-Assen geboten. Packende Duelle in den Spitzengruppen der drei Divisionen waren vor allem während des ersten Laufes zu beobachten. Bei den Super-2000-Tourenwagen der
Division 1 konnte Charlie Geipel im Toyota Auris S2000 beide Rennen für sich entscheiden. Remo Friberg entschied beide Startduelle für sich.
 © ADAC Procar
 Doppelsieg für Charlie Geipel
Er musste sich letztendlich jedoch zweimal mit dem Zweiten Platz zufriedengeben. Diese reichten dem BMW 320i E46 Piloten jedoch aus um seine Tabellenführung vorerst zu verteidigen. Den dritten Platz holte im ersten Lauf Michael Ruh (Chevrolet Lacetti) und im zweiten Rennen Roland Hertner (BMW 320si E90). Das Dreier-Duell der 1600-Kubik-Flitzern gewann beide Male Benedikt Boeckels (Ford Fiesta ST). Die Plätze zwei und drei teilten sich abwechselnd der neue Tabellenführer Thomas Mühlenz (Ford Fiesta ST GAS) und Guido Thierfelder (Peugeot 207 Sport). Mühlenz wurde im ersten und Thierfelder im zweiten Rennen Zweiter.

Auch in der Division 3, in der nur Renault Clio RS III am Start waren, wurde hart um den Sieg gekämpft. Marc-Uwe von Niesewand gelang es Mathias Schläppi im ersten Rennen noch hinter sich zu halten und den Sieg einzufahren. In Lauf zwei hatte der Schweizer jedoch die Nase vorn und von Niesewand musste sich mit dem Podestplatz des Zweiten begnügen. Seine Tabellenführung konnte der Deutsche dennoch verteidigen. Den dritten Platz teilten sich die Teamkollegen Alf Ahrens (Lauf 1) und Andreas Kast (2).

ADAC Procar

Podium in der Division 1

Peter Rikli brach in der sechsten Runde die vordere rechte Radaufhängung seines Honda Accord 2.0 beim Anbremsen nach der langen Geraden. Danach war das Rennen für den Schweizer gelaufen. Bei Jens-Guido Weimann verhinderte ein Problem an der Kardanwelle eine Teilnahme seines Mercedes C200 am zweiten Lauf.

Michael Ruh’s Chevrolet kam im zweiten Rennen nach einem Zusammenstoß mit Charlie Geipel ins schleudern und schlug danach dreimal in die Leitplanke ein. Andrei Romanov (Chevrolet Lacetti) landete in der Fünften Runde des zweiten Rennens, auf Platz zwei liegend, im Kiesbett.
Presse ADAC Procar

Artikel vom 10.05.2009

AutoScout24 - Deutschlands bekanntester Automarkt

Autoteile-Meile.de

Home I STT DMV TW Challenge I AvD 100 Meilen I PCCT I ADAC Procar I Historische I Langstrecke I GT/Sportwagen I Tourenwagen

Berg I Marken I Diverse I Slalom I Rallye I Verschiedenes I Reportage I Museen I Messen I Auto I Technik I Industrie I Tuning I Zubehör

Termine National I Termine Regional I Galerie I Links I Rennsportmarkt I Fahrer I Fahrzeuge I Serien I Ergebnisse I Strecke