SERIEN REGIONAL REPORT AUTO&TECHNIK TERMINE GALERIE LINKS RENNSPORTMARKT DATENBANK FOTOSERVICE
Start I STT I DMV TW Challenge I AvD 100 Meilen I PCCT I ADAC Procar I Histo I Langstrecke I GT/Sportwagen I Tourenwagen I Berg I Marken I Diverse
Start > Porsche Club Historic Challenge
RDM Racing in Oschersleben nicht zu schlagen
Doppelsieg für Kurt Ecke
Ohne Johannes Inglessis und Volker Bähr war in Oschersleben der Weg für Kurt Ecke (Porsche 993 Cup) frei. Vor Teamkollege Jürgen Freisleben feierte zwei Siege. Besonders knapp wurde das zweite Rennen entschieden. Gerade einmal 0,063 Sekündchen betrug der Abstand zwischen den beiden Cup Porsche. Den dritten Platz holte sich in beiden Rennen das Team Holz/Holz im Porsche 944 Turbo.
 © Patrick Holzer
 Jürgen Freisleben lag lange in Front
Die Pole holte sich aber zunächst Teamkollege Jürgen Freisleben mit einer Zeit von 1.43,338. Er verwies damit Kurt Ecke um 0,470 Sekunden auf die zweite Startposition. In der zweiten Startreihe stand der Porsche 964 RS Cup von Gruber/Sedlmaier mit dem Team Holz/Holz. Die Führung im ersten Rennen übernahmen zunächst Gruber/Sedlmaier vor Freisleben, Ecke und Holz/Holz. In Runde drei gingen Freisleben und Ecke am 964er Porsche vorbei. Gruber/Sedlmaier musste ihren dritten Platz gegen 944 Turbo des Holz Team verteidigen. Im Ziel tauschten die Kampfpaare jeweils die Plätze. Kurt Ecke überquerte mit 0,807 Sekunden Vorsprung auf Freisleben die Ziellinie. Dahinter ging es weniger spannend zu, denn nachdem der Turbo erst einmal am 964er vorbei war, baute dieser den Vorsprung auf knapp elf Sekunden aus. Mit dem Sieg in der Klasse 5 vor Heiner Schröder konnten sich Gruber/Sedlmaier wenigstens etwas über den verlorenen Podestplatz hinwegtrösten. Klassensiege holten außerdem noch Axel Litzenberger (Porsche 964 Cup) und Antonius Trichas (Porsche 924 2.5).

Jürgen Holzer

Zweimal Platz drei für das Team Holz

Im zweiten Rennen führte Kurt Ecke gleich von der ersten Runde an. Jürgen Freisleben blieb ständig im Windschatten, musste sich aber letzten Endes um nur 0,063 Sekunden geschlagen geben. Auch die Positionen dahinter waren mit Sebastian Holz und Heiner Schröder, der diesmal seine Klasse gewinnen konnte, klar abgesteckt. Das nächste Rennen findet dann bereits am 1. August in Hockenheim statt.
Patrick Holzer

Artikel vom 29.06.2009

Home I STT DMV TW Challenge I AvD 100 Meilen I PCCT I ADAC Procar I Historische I Langstrecke I GT/Sportwagen I Tourenwagen

Berg I Marken I Diverse I Slalom I Rallye I Verschiedenes I Reportage I Museen I Messen I Auto I Technik I Industrie I Tuning I Zubehör

Termine National I Termine Regional I Galerie I Links I Rennsportmarkt I Fahrer I Fahrzeuge I Serien I Ergebnisse I Strecke