SERIEN REGIONAL REPORT AUTO&TECHNIK TERMINE GALERIE LINKS RENNSPORTMARKT DATENBANK FOTOSERVICE
Start I STT I DMV TCC I AvD 100 Meilen I PCHC I ADAC Procar I Histo I Langstrecke I GT/Sportwagen I Tourenwagen I Berg I Marken I Diverse
Start > DMV Touring Car Championship
Jürg Aeberhard mit hauchdünnem Vorsprung vorne
Beim Qualifying zum vierten Lauf der DMV TCC im Motorpark Oschersleben dominierte in beiden Zeittrainings Sascha Bert mit der Dodge Viper vom Team Vulkan Racing Mintgen Motorsport. Bereits im Freien Training am Samstag Morgen fuhr der Viper Pilot die Bestzeit. Mit  Zeiten von 1.27,794 und 1.29,723 war Bert mehr als eine halbe Sekunde schneller als sein Schweizer Kontrahent Jürg Aeberhard, der 1.30,343 und 1.30,566 erzielen konnte.
 © Patrick Holzer
 In der letzten Runde den Sieg eingefahren
Im ersten Rennen am Samstag Abend schien sich die Reihenfolge zunächst einmal zu bestätigen. Sascha Bert blieb nach dem Start hauchdünn vor dem Porsche Piloten aus der Schweiz in Front. Gerade einmal 0,064 Sekunden trennten die beiden Kontrahenten nach der zweiten Runde voneinander. Ab Runde fünf konnte sich die Mingen Viper dann leicht absetzen und die Führung auf ungefähr eine Sekunde ausbauen. Im Laufe der nächsten Runden gelang es Aeberhard den Abstand zu dem Führenden wieder zu verkürzen. Mit einem hauchdünnen Vorsprung der blauen Schlange ging es in die letzte Runde. Aberhard ließ sich nicht abschütteln und schnappte sich Sascha Bert in der Schlussrunde. Mit 0,088 Sekunden Vorsprung überquerte der Schweizer als erster die Ziellinie. Sascha Bert, der lange Zeit die Führung inne hatte, musste letztendlich mit Platz zwei Vorlieb nehmen.

Spannend ging es auch beim Kampf um die Pläze drei bis fünf zu. Was sich in den beiden Qualifyings schon andeutete, wurde im Rennen bestätigt. Jürgen Bender lag zunächst auf Platz drei. Dahinter kämpften die Highspeed Piloten Langer und Noller  um die vierte Position. In der vierten Runde schnappte sich Reiner Noller seinen Teampartner Thomas Langer. In Runde 13 kassierte er noch Jürgen Bender ein und fuhr schließlich auf das Gesamtpodest. Hinter Jürgen Bender schlüpfte noch Robin Chranzowski an Thomas Langer vorbei und wurde auf Platz fünf abgewinkt. Martin Dechent und Jörgen Hansen (alle Porsche 997 GT3 Cup) belegten die weiteren Plätze. Pech hatte Klassenfavorit Tobias Paul, der gleich in der Startrunde seinen BMW abstellen musste. Sieger der Klasse vier wurde Sven Maik Krüger (BMW M3). Die weiteren Klassensieger waren Jürgen Bender, Thomas Langer, Gerhard Ludwig und Roland Poulsen.

Das zweite Rennen startet am Sonntag Morgen um 9.30 Uhr.