SERIEN REGIONAL REPORT AUTO&TECHNIK TERMINE GALERIE LINKS RENNSPORTMARKT DATENBANK FOTOSERVICE
Start I STT I SCC I I GLPpro I DMV BMW Challenge I PCHC I P9 Challenge I Histo I Langstrecke I GT/Sportwagen I Tourenwagen I Berg I Marken I Diverse
Start > Diverse
REMUS Formel Pokal – Lausitzring
Sandro Zeller auf Titelkurs
Der Schweizer Sandro Zeller (Jo Zeller Racing)hat seine Ambitionen für eine erfolgreiche Titelverteidigung im REMUS Formel Pokal mit einem weiteren Doppelsieg unterstrichen. Auf dem 4,534 langen Grand Prix Kurs am Lausitzring untermauerte Zeller seine Vormachtstellung und fuhr in beiden Läufen einen souveränen Start-und Zielsieg nach Hause.
 © Rolf Schindler
  Oliver Stark siegte in der Formel Renault
Bereits im ersten Qualifying hatte er mit einer 1:41.571 Minuten die Messlatte sehr hoch gelegt. Andrea Cola (Monolite Racing)musste sich um 1.034 Sekunden geschlagen geben. Beim Start zum ersten Rennen sorgte Sandro Zeller für klare Fronten. Cola behauptete seine zweite Position dahinter und wurde Zweiter vor einem stark fahrenden Marcel Tobler (Jo Zeller Racing). Angelique Germann (Franz Wöss Racing) kam beim Comeback in der Formel 3 auf Rang fünf ins Ziel und musste Jörg Sandeck auf Platz vier liegend den Vortritt lassen. Im zweiten Heat lies Sandro Zeller abermals nichts anbrennen. Ungefährdet fuhr er von der Pole Position aus zum Sieg und markierte in Runde sieben mit einer 1:40,768 Minuten die schnellste Rundenzeit.

Während sich Andrea Cola erneut Platz zwei sicherte hatte Marcel Tobler alle Hände voll zu tun seine dritte Position zu sichern. Ab der zweiten Runde war bei seinem Dallara Mercedes der fünfte Gang ausgefallen, so dass Tobler ständig improvisieren musste. Im Ziel lag er gut fünf Sekunden vor Jörg Sandek. In der Formel Renault feierte Oliver Stark mit einem Doppelsieg eine gelungene Premiere im REMUS Formel Pokal. Der Thüringer setzte sich in beiden Rennen klar durch und siegte jeweils vor Adrian Knapp. Tabellenführer Florian Münger (Jo Zeller Racing) fuhr im ersten Lauf auf Rang drei. In der Einführungsrunde für den zweiten Lauf verweigerte an seinem Formel Renault die Antriebswelle ihren Dienst. Dr. Ralph Pütz (Belicon Motorsport)konnte sich mit seinem Formel 3 in der Lausitz über seine Leistung freuen. Für den F3-Piloten aus Bayern wurden die Ränge acht und sieben notiert.
Presse REMUS Formel Pokal
Sind Sie bei facebook? Dann werden sie Fan von auto-rennsport.de

Artikel vom 16.07.2018

AutoScout24 - Deutschlands bekanntester Automarkt

Home I STT SCC I DMV BMW Challenge I PCHC I P9 Challenge I Historische I Langstrecke I GT/Sportwagen I Tourenwagen

Berg I Marken I Diverse I Slalom I Rallye I Verschiedenes I Reportage I Museen I Messen I Auto I Technik I Industrie I Tuning I Zubehör

Termine National I Termine Regional I Galerie I Links I Rennsportmarkt I Fahrer I Fahrzeuge I Serien I Ergebnisse I Strecke